Oubliez le sirop industriel et préparez facilement votre propre sirop d’érable à la maison avec seulement 6 ingrédients ! Un sirop d’érable épais et onctueux à la saveur intense d’érable.
Ingrédients
- 375 ml d’eau
- 400 g de sucre blanc
- 200 g de sucre roux
- 60 ml de miel ou de sirop de maïs
- 1 cuillerée à café d’extrait d’érable
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop d’érable :
1 – Dans une casserole, ajoutez le sucre, le miel et l’eau. Portez à ébullition à feu moyen. Réglez le feu à moyen-doux et laissez mijoter pendant 8 à 10 minutes en remuant fréquemment.
2 – Retirez la casserole du feu et laissez reposer pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite l’extrait d’érable et l’extrait de vanille en remuant. Laissez refroidir.
3 – Conservez votre sirop d’érable dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant deux mois au maximum.