Cette recette permet d’obtenir environ 20 portions d’épices cajun. Si vous avez une petite famille ou si vous n’avez pas l’intention de vous en servir souvent, n’hésitez pas à diviser les quantités par deux.
Utilisez cette recette d’épices cajun pour assaisonner les côtes levées au barbecue, le poulet, le poisson noirci, les soupes cajun, les sauces cajun, les steaks cajun et les pâtes noires.
Ingrédients
- 40 g de sel casher (pas de sel de table)
- 30 g de poudre de chili
- 30 g de paprika hongrois
- 1 cuillerée à soupe de poudre d’oignon
- 1 cuillerée à soupe de poivre noir grossièrement moulu
- 1 cuillerée à soupe de basilic séché
- 1 cuillerée à soupe d’origan séché
- 1 cuillerée à soupe de coriandre moulue
- ½ cuillerée à café de piment de Cayenne
- 2 cuillerées à café de thym séché
- ¼ de cuillerée à café de cumin
- ¼ de cuillerée à café de poivre blanc.
Recette
- Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Versez le mélange d’épices dans un bocal en verre et fermez-le hermétiquement.
- Conservez vos épices cajun faites maison dans un endroit frais et sombre jusqu’à 3 mois.