SOMMAIRE
Mélange d’épices à kebab traditionnel (variante n°1)
Ce mélange d’épices traditionnel est spécialement composé pour assaisonner les kebabs. Il est un peu plus piquant que les autres mélanges ci-dessous dans la mesure où il met l’accent sur les graines de moutarde, le poivre noir, le paprika et les flocons de piment. Il reste néanmoins relativement doux ; rien ne vous empêche de jouer sur les proportions en fonction de vos préférences.
Ingrédients
- 1 cuillerée à café de graines de moutarde moulues
- 1 cuillerée à café d’origan séché
- 1 cuillerée à café de poivre noir moulu
- 1 cuillerée à café de paprika
- 1 cuillerée à café de sumac
- 1 cuillerée à café de poudre d’oignon
- 1 cuillerée à café de poudre d’ail
- 1 cuillerée à café de sel
- ½ cuillerée à café de flocons de piment
- ½ cuillerée à café de graines de cumin en poudre
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
- Conservez votre mélange dans un récipient hermétique dans un endroit frais, sombre et sec.
- Utilisez votre mélange dans un délai de 6 mois, après quoi il sera toujours comestible mais n’aura plus grande saveur.
Mélange d’épices à kebab traditionnel (variante n°2)
Ce mélange d’épices à kebab traditionnel ressemble dans les grandes lignes au mélange précédent, à la différence prêt qu’il contient du thym, du curcuma et de la cannelle. Vous noterez également que les proportions utilisées diffèrent du mélange précédent.
Ingrédients
- 2 cuillerées à soupe de graines de cumin moulues
- 1 cuillerée à soupe de poudre d’ail
- 1 cuillerée à soupe de poudre d’oignon
- 2 cuillerées à soupe de paprika
- 2 cuillerées à soupe de piment en poudre
- 1 cuillerée à soupe de thym séché
- 1 cuillerée à café d’origan séché
- 1 cuillerée à café de graines de coriandre moulues
- 1 cuillerée à café de graines de moutarde moulues
- 1 cuillerée à café de poivre noir moulu
- ½ cuillerée à café de curcuma moulu
- ¼ de cuillerée à café de cannelle moulue
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
- Conservez votre mélange dans un récipient hermétique dans un endroit frais, sombre et sec.
- Utilisez votre mélange dans un délai de 6 mois, après quoi il sera toujours comestible mais n’aura plus grande saveur.
Mélange d’épices à kebab simple (variante n°1)
Simple et rapide, il suffit de seulement 6 ingrédients pour composer ce mélange d’épices à kebab.
Ingrédients
- 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre moulues
- 1 cuillerée à soupe de graines de cumin moulues
- 1 cuillerée à café de poivre noir moulu
- 1 cuillerée à café de piment de la Jamaïque moulu
- ½ cuillerée à café de graines de cardamome moulues
- ½ cuillerée à café de curcuma moulu
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
- Conservez votre mélange dans un récipient hermétique dans un endroit frais, sombre et sec.
- Utilisez votre mélange dans un délai de 6 mois, après quoi il sera toujours comestible mais n’aura plus grande saveur.
Mélange d’épices à kebab simple (variante n°2)
Ce mélange élémentaire se compose à la fois d’épices et d’herbes culinaires. Le piment d’Alep et les graines de cumin sont très complémentaires, au même titre que l’origan et la menthe.
Ingrédients
- 2 cuillerées à soupe de graines de cumin moulues
- 2 cuillerées à soupe d’origan séché
- 2 cuillerées à soupe de menthe séchée
- 1 cuillerée à soupe de piments d’Alep moulu
- 1 cuillerée à soupe de poivre noir moulu
- 2 cuillerées à café de sel
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
- Conservez votre mélange dans un récipient hermétique dans un endroit frais, sombre et sec.
- Utilisez votre mélange dans un délai de 6 mois, après quoi il sera toujours comestible mais n’aura plus grande saveur.