Quelles épices pour le tikka masala ?

Quelles épices pour le tikka masala ?

 

Le tikka masala est un plat indien qui se compose de morceaux de poulet marinés dans du yaourt et un mélange d’épices, puis cuits au four dans une sauce masala. La sauce masala se compose habituellement de crème de noix de coco, de tomates et de diverses épices.

Vous pouvez utiliser ces deux mélanges d’épices à tikka masala pour parfumer votre poulet, la sauce qui l’accompagne, ou les deux. Vous pouvez aussi vous servir de ces mélanges pour parfumer toutes sortes de spécialités indiennes.

 

Mélange d’épices à tikka masala (recette n°1)

Ingrédients

  • 3 cuillerées à café de graines de coriandre moulues
  • 3 cuillerées à café de graines de cumin moulues
  • 3 cuillerées à café de poudre d’ail
  • 3 cuillerées à café de paprika
  • 2 cuillerées à café de garam masala
  • 1½ cuillerée à café de gingembre moulu
  • 1½ cuillerée à café de menthe séchée émiettée
  • 1 cuillerée à café de poudre de chili

Instructions

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  2. Conservez votre mélange dans un récipient hermétique dans un endroit frais, sombre et sec.
  3. Utilisez votre mélange dans un délai de 6 mois, après quoi il sera toujours comestible mais n’aura plus grande saveur.

 

Mélange d’épices à tikka masala (recette n°2)

Ingrédients

  • 1½ cuillerée à soupe de paprika
  • 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre moulues
  • 1 cuillerée à café de graines de cumin moulues
  • ¼ de cuillerée à café de curcuma moulu
  • ¼ de cuillerée à café de noix de muscade moulue
  • ¼ de cuillerée à café de cardamome moulue
  • ¼ de cuillerée à café de cannelle moulue
  • ¼ de cuillerée à café de poivre noir moulu

Instructions

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  2. Conservez votre mélange dans un récipient hermétique dans un endroit frais, sombre et sec.
  3. Utilisez votre mélange dans un délai de 6 mois, après quoi il sera toujours comestible mais n’aura plus grande saveur.
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