Comment faire de la poudre de pistache ?

Comment faire de la poudre de pistache ?

 

Si vous souhaitez faire de la poudre de pistache, l’étape la plus délicate réside dans la déshydratation des pistaches. Après quoi, il ne reste plus qu’à réduire les pistaches déshydratées en poudre. La poudre de pistache peut être utilisée dans une multitude de recettes pour leur donner une saveur délicieuse.

Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de pistache :

1 – Décortiquez les pistaches. Passez les pistaches dans un robot culinaire ou un mixeur jusqu’à obtenir un hachis grossier.

2 – Étalez le hachis de pistache sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé. Essayez d’étaler le hachis le plus uniformément possible.

3 – Réglez le four à 60 °C (thermostat 2). Enfournez la plaque à biscuits. Laissez la porte du four entrouverte pour que l’humidité puisse s’échapper.

4 – La déshydratation du hachis de pistache devrait durer entre 2 et 4 heures selon l’épaisseur des morceaux et de la teneur en eau des pistaches au départ. Si le hachis de pistache est entièrement déshydraté, les morceaux doivent être très durs.

5 – Laissez refroidir le hachis de pistache à température ambiante pendant 30 minutes.

6 – Broyez le hachis de pistache à l’aide d’un robot culinaire ou d’un mixeur jusqu’à obtenir une poudre très fine. Si le hachis de pistache n’est pas parfaitement déshydraté, vous risquez de vous retrouver avec une bouillie humide au lieu d’une poudre sèche.

7 – Conservez votre poudre de pistache dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sombre. La poudre de pistache se conserve de 6 à 12 mois à température ambiante ou au réfrigérateur.

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