Fabriquer de la farine de lentilles est un jeu d’enfant. Tout ce dont vous avez besoin, c’est de lentilles et d’un blender, et vous voilà prêt ! La farine de lentilles se décline en différentes couleurs selon la variété de lentilles utilisée. Voici les étapes à suivre pour faire de la farine de lentilles :
1 – Choisissez la variété de lentilles qui vous intéresse : lentilles jaunes, lentilles vertes, lentilles noires, lentilles corail, etc.
2 – Broyez les lentilles dans un blender, un robot culinaire ou un moulin à café jusqu’à obtenir une poudre très fine.
3 – Tamisez la poudre pour récupérer les plus gros morceaux.
4 – Broyez de nouveau les gros morceaux. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les lentilles soient réduites en poudre fine.
5 – Conservez votre farine de lentilles dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sombre. Votre farine de lentilles faite maison se conserve environ 6 mois à température ambiante ou au réfrigérateur.