Comment faire de la poudre de coquille d’œuf ?

Comment faire de la poudre de coquille d'œuf ?

 

Les coquilles d’œufs sont une excellente source de calcium. Vous pouvez utiliser la poudre de coquille d’œuf dans diverses boissons, par exemple les smoothies, mais aussi dans toutes sortes de recettes pour obtenir des nutriments supplémentaires. Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de coquille d’œuf :

1 – Préchauffez le four à 120 °C (thermostat 4).

2 – Portez à ébullition une casserole remplie d’eau de taille moyenne. Ajoutez les coquilles d’œufs et faites-les bouillir pendant 15 minutes pour les stériliser complètement.

3 – Retirez les coquilles de l’eau et étalez-les sur une plaque de cuisson.

4 – Enfournez la plaque de cuisson. Laissez les coquilles d’œufs dans le four pendant 45 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement sèches.

5 – Transférez les coquilles séchées dans un moulin à épices ou un robot culinaire à grande puissance. Broyez jusqu’à ce que les coquilles soient réduites en une fine poudre.

6 – La poudre de coquille d’œuf se conserve jusqu’à 3 mois dans un récipient hermétique, dans un endroit frais et sec.

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