Comment faire de la poudre de rose ?

Comment faire de la poudre de rose ?

 

Si vous souhaitez fabriquer de la poudre de rose, l’étape la plus délicate réside dans la déshydratation des pétales de rose. Après quoi, il ne reste plus qu’à réduire les pétales déshydratés en poudre. Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de rose :

1 – Préchauffez le four à 80 °C.

2 – Étalez les pétales de rose sur une plaque à biscuits tapissée de papier sulfurisé. Veillez à ce que les pétales soient suffisamment espacés.

3 – Enfournez la plaque à biscuits. Faites sécher les pétales de rose dans le four pendant environ 10 minutes.

4 – Au bout de 10 minutes, vérifiez si les pétales de rose sont secs et croustillants. Si ce n’est pas le cas, faites-les sécher 5 minutes supplémentaires. Répétez cette étape jusqu’à ce que les pétales de rose soient parfaitement déshydratés. La déshydratation au four peut parfois prendre jusqu’à 30 minutes.

5 – Réduisez les pétales de rose déshydratés en poudre fine à l’aide d’un blender, d’un robot culinaire, d’un moulin à café ou d’un mortier et d’un pilon.

6 – Stockez votre poudre de rose dans un récipient hermétique à l’abri de la lumière et de la chaleur.

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