Fabriquer de la poudre de coriandre à partir de graines de coriandre fraîches est un jeu d’enfant. Bien qu’il soit possible de faire sécher les graines de coriandre au soleil avant de les moudre, les faire griller à la poêle est généralement suffisant. Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de coriandre :
1 – Faites chauffer une poêle sèche (sans ajout de matière grasse) à feu moyen et ajoutez les graines de coriandre.
2 – Faites griller les graines de coriandre pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que vous sentiez un arôme délicieux et que vous voyiez les graines changer légèrement de couleur. Faites attention car les graines de coriandre brûlent facilement. Remuez-les continuellement pour qu’elles grillent de manière homogène.
3 – Transférez ensuite les graines de coriandre sur une assiette et laissez-les refroidir.
4 – Comment moudre de la coriandre ? Une fois que les graines de coriandre ont refroidi à température ambiante, passez-les dans un robot culinaire ou un blender pour en faire une poudre grossière ou fine. Vous pouvez également utiliser un moulin à épices.
5 – Conservez votre poudre de coriandre dans un récipient hermétique, à l’abri de la lumière et de la chaleur, pour en préserver l’arôme et la saveur. Votre poudre de coriandre se conserve indéfiniment mais il est conseillé de l’utiliser au cours des 30 jours suivant sa fabrication ; elle perdra progressivement son goût et son parfum au fil du temps.