Fabriquer de l’huile de pistache est très simple. Il suffit de mélanger des pistaches, de l’huile d’olive et un peu sel, et le tour est joué.
Ingrédients
- 100 grammes de pistaches salées (décortiquées)
- 150 ml d’huile d’olive
- 1 cuillerée à café de sel
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire de l’huile de pistache :
1 – Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
2 – Étalez les pistaches sur une plaque de cuisson. Faites griller les pistaches pendant environ 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles dégagent leur parfum.
3 – Laissez refroidir. Transférez les pistaches grillées dans un robot culinaire et broyez-les finement.
4 – Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’huile d’olive chaude dans le robot culinaire et mixez le tout.
5 – Versez votre huile de pistache dans un récipient hermétique, ajoutez le sel et laissez reposer toute la nuit à température ambiante. Votre huile de pistache faite maison peut se conserver au réfrigérateur pendant 2 semaines.