Comment faire du sirop de litchi ?

Comment faire du sirop de litchi ?

 

Le sirop de litchi est très facile à fabriquer. Il faut moins d’une heure pour le préparer. Il peut être conservé au réfrigérateur pendant trois semaines au maximum.

Ingrédients

  • 250 ml d’eau
  • 200 g de sucre en poudre
  • 60 à 80 g de litchi

Instructions

Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de litchi :

1 – Dans une casserole, ajoutez le sucre et l’eau. Portez lentement à ébullition en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.

2 – Ajoutez les litchis épluchés, réduisez le feu et couvrez. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes.

3 – Retirez la casserole du feu et laissez refroidir pendant environ 30 minutes.

4 – Filtrez les litchis et versez le sirop dans un récipient en verre hermétique. Votre sirop de litchi peut se conserver au réfrigérateur pendant deux à trois semaines.

error: Contenu protégé