Cette recette de sirop de noix est facile à réaliser. Si vous n’avez pas de sucre turbinado à la maison, vous pouvez utiliser du sucre roux ou du sucre blanc à la place, ou un mélange des deux. Le sirop de noix peut être utilisé à la place du sucre, par exemple comme édulcorant pour le yaourt nature ou les flocons d’avoine.
Ingrédients
- 150 g de noix
- 350 g de sucre turbinado
- 550 ml d’eau, filtrée ou distillée
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de noix :
1 – Préchauffez votre four à 150 °C (thermostat 5). Étalez les noix sur une plaque de cuisson et faites les griller jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée et qu’elles libèrent leur parfum dans la cuisine.
2 – Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ce qu’il soit dissous.
3 – Retirez la casserole du feu, ajoutez les noix grillées et mixez au blender jusqu’à ce que le liquide ait une consistance homogène.
4 – Faites ensuite chauffer le liquide au bain-marie pendant 1 heure.
5 – Laissez refroidir. Filtrez avec un tamis à mailles fines pour éliminer les petites particules de noix.
6 – Conservez votre sirop de noix dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant un mois au maximum.