Les aiguilles fraîches de pin sont la clé de ce sirop parfumé. La plupart des espèces de pin sont sans danger pour faire du sirop d’aiguilles de pin. Certaines espèces sont cependant toxiques ; renseignez-vous avant d’essayer cette recette. Ce sirop est merveilleux dans les cocktails et excellent dans le thé.
Ingrédients
- 500 ml d’eau
- 200 g de sucre en poudre
- 75 à 150 g d’aiguilles de pin fraiches, rincées
- 30 g de brins de romarin (optionnel)
- 20 g de baies de genièvre écrasées (optionnel)
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop d’aiguilles de pin :
1 – Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre en remuant de temps en temps.
2 – Ajoutez les aiguilles de pin, les baies de genièvre et/ou les brins de romarin si vous le souhaitez. Éteignez le feu et laissez infuser 12 à 24 heures à température ambiante.
3 – Filtrez le sirop. Conservez votre sirop d’aiguilles de pin dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 mois.