Quelles épices pour assaisonner les burritos ?

Quelles épices pour assaisonner les burritos ?

 

Les burritos se composent d’une tortilla qui est enroulée autour de divers ingrédients. Contrairement au chimichanga, la tortilla n’est pas cuite mais sert simplement à envelopper les ingrédients qu’elle contient.

Les ingrédients utilisés dans les burritos sont très variés mais contiennent généralement du bœuf, des tomates, des haricots, des feuilles de salade ou bien encore des oignons. Et bien entendu : des épices !

 

Mélange d’épices à burritos (recette n°1)

Ce mélange d’épices à burritos maison est le mélange d’épices parfait pour assaisonner votre spécialité mexicaine préférée en quelques minutes. Il est idéal pour les burritos au bœuf, mais aussi pour les nachos, les tacos, les plats de haricots et tout ce qui est mexicain !

Ingrédients

  • 2 cuillerées à café de graines de cumin moulues
  • 1 cuillerée à café de sel
  • ½ cuillerée à café de piment rouge moulu
  • ½ cuillerée à café de paprika
  • ¼ de cuillerée à café de poudre d’ail
  • ¼ de cuillerée à café de poivre noir moulu

Instructions

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  2. Conservez votre mélange dans un récipient hermétique dans un endroit frais, sombre et sec.
  3. Utilisez votre mélange dans un délai de 6 mois, après quoi il sera toujours comestible mais n’aura plus grande saveur.

 

Mélange d’épices à burritos (recette n°2)

Cette deuxième recette reprend des ingrédients de la première mais s’en distingue par la présence d’origan et par les proportions utilisées. Ce mélange d’épices est spécialement composé pour les burritos et devrait pimenter à merveille votre repas.

Ingrédients

  • 2 cuillerées à soupe de graines de cumin moulues
  • 1½ cuillerée à soupe de paprika
  • 1 cuillerée à café de poudre d’ail
  • 1 cuillerée à café de sel
  • ½ cuillerée à café d’origan séché
  • ½ cuillerée à café de poivre noir moulu
  • ¼ de cuillerée à café de piment de Cayenne

Instructions

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  2. Conservez votre mélange dans un récipient hermétique dans un endroit frais, sombre et sec.
  3. Utilisez votre mélange dans un délai de 6 mois, après quoi il sera toujours comestible mais n’aura plus grande saveur.

 

Mélange d’épices à burritos (recette n°3)

Rapide et facile à préparer, ce mélange d’épices à burritos est un excellent choix pour enrober la viande avant cuisson. Vous pouvez lui donner une saveur plus ou moins épicée en choisissant une variété de piment plus ou moins douce.

Ingrédients

  • 4 cuillerées à soupe de piment rouge moulu
  • 3 cuillerées à soupe de graines de cumin moulues
  • 3 cuillerées à soupe de paprika
  • 2 cuillerées à soupe de poudre d’oignon
  • 2 cuillerées à soupe de poudre d’ail
  • ½ cuillerée à soupe de piment de Cayenne

Instructions

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  2. Conservez votre mélange dans un récipient hermétique dans un endroit frais, sombre et sec.
  3. Utilisez votre mélange dans un délai de 6 mois, après quoi il sera toujours comestible mais n’aura plus grande saveur.
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