Quelles épices pour assaisonner le kefta ?

Quelles épices pour assaisonner le kefta ?

 

Le kefta, dans sa version la plus élémentaire, est constitué de viande hachée, en général de bœuf ou d’agneau, à laquelle on ajoute des épices et des oignons.

Les épices peuvent inclure des graines de cumin, du paprika, du piment ou encore de la cannelle. Des feuilles de menthe fraîche, du persil et des feuilles de coriandre fraîche peuvent aussi être utilisés.

Cette recette respecte les quantités traditionnelles de chaque ingrédient mais vous pouvez l’adapter à votre goût. Pour maximiser la durée de conservation du mélange, les herbes utilisées dans cette recette sont sous leur forme séchée. Faire griller les graines de cumin est conseillé mais pas indispensable.

Ingrédients

  • 2 cuillerées à café de paprika
  • 1 cuillerée à café de graines de cumin moulues
  • 1 cuillerée à café de feuilles de menthe séchées
  • 1 cuillerée à café de sel
  • ¼ de cuillerée à café de poivre noir moulu
  • ⅛ de cuillerée à café de piment de Cayenne moulu
  • 1 cuillerée à café de cannelle moulue (optionnel)
  • 1 cuillerée à café de poudre d’oignon (optionnel)
  • 1 cuillerée à café de feuilles de coriandre séchées (optionnel)
  • 1 cuillerée à café de feuilles de persil séchées (optionnel)

Instructions

  1. Faites chauffer une poêle sèche à feu moyen
  2. Faites griller à sec les graines de cumin pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles dégagent leurs arômes. Ne les laissez pas brûler.
  3. Ajoutez tous les ingrédients dans un moulin à épices ou un moulin à café et réduisez-les en fine poudre.
  4. Conservez votre mélange dans un récipient hermétique dans un endroit frais, sombre et sec.
  5. Utilisez votre mélange dans un délai de 6 mois, après quoi il sera toujours comestible mais n’aura plus grande saveur.
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