Quelles épices pour assaisonner le pain d’épices ?

Quelles épices pour assaisonner le pain d'épices ?

 

Ce mélange d’épices pour pain d’épices ne peut être plus facile à préparer. Il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble et le tour est joué. Il est très polyvalent en pâtisserie. Outre le pain d’épices, vous pouvez l’utiliser pour cuisiner des biscuits, des crêpes, du pain, des muffins, des churros ou des petits gâteaux. Les possibilités sont infinies.

Ingrédients

  • 2 cuillerées à soupe de gingembre moulu
  • 3 cuillerées à soupe de cannelle moulue
  • 1 cuillerée à café de piment de la Jamaïque moulu
  • ½ cuillerée à café de noix de muscade moulue
  • ½ cuillerée à café de cardamome moulue
  • 1 cuillerée à café de clous de girofle moulus.

Recette

  1. Mélangez tous les ingrédients ensemble
  2. Stockez votre mélange dans un récipient hermétique ou un bocal en verre à l’abri de la lumière.

Vous pouvez ajuster le mélange d’épices à votre goût en omettant/réduisant ou augmentant certaines épices. L’anis moulu est une autre épice qui se prête parfaitement à ce mélange d’épices et peut remplacer la cardamome ou être ajouté à la mixture.

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