Qu’est-ce que le Fleuron de Bruges ?

Qu'est-ce que le Fleuron de Bruges ?

Le Fleuron de Bruges est un fromage à pâte molle au lait pasteurisé de vache originaire de Belgique. Il est produit depuis 2002 par la laiterie belge Belgomilk à Moorslede, au cœur de la Flandre occidentale.

Fabrication

Le Fleuron de Bruges est produit exclusivement à partir de lait de vache pasteurisé provenant de vaches de Flandre occidentale. L’affinage a lieu dans des caves spéciales avec un taux d’humidité élevé.

Aspect et goût

Le Fleuron de Bruges se présente sous la forme d’une meule ronde et plate d’environ 20 cm de diamètre et d’un poids d’environ 2 kg. La croûte lavée est tendre et de couleur orange clair mêlée de blanc, sur laquelle on peut distinguer des stries horizontales et verticales résultant de l’entreposage.

La pâte est compacte et souple, sans ou avec peu de trous, de couleur beige clair à jaune. Le goût du Fleuron de Bruges est agréablement piquant et corsé. Sa teneur en matières grasses est de 48 %.

error: Contenu protégé