Qu’est-ce que la poudre d’ail ?

Poudre d’ail une alternative plus douce à l’ail frais

 

La poudre d’ail offre une solution idéale au problème commun de garder des ingrédients frais tels que des gousses d’ail entières sous la main. Contrairement aux gousses fraîches, la poudre d’ail fournit l’assaisonnement dont vous avez besoin pour vos plats avec la commodité de tout autre article à longue conservation sur votre étagère à épices.

La poudre d’ail est fabriquée à partir de gousses d’ail déshydratées et broyées. De cette façon, la durée de conservation de votre ail est prolongée de manière exponentielle, ce qui vous permet d’avoir toujours de l’ail sous la main pour l’ajouter à votre cuisine.

Proche parent de l’oignon, l’ail est originaire d’Asie centrale et du Moyen-Orient. Il est largement cultivé, la Chine et l’Inde étant les principaux producteurs, mais de nombreux pays figurent sur la liste. C’est une épice qui a une présence mondiale dans la culture et la cuisine.

Profil aromatique de la poudre d’ail

La poudre d’ail a évidemment un goût aillé, mais elle n’a pas le même goût que l’ail frais. Elle est plus douce que l’ail frais, avec une saveur moins âpre et moins agressive. Contrairement à l’ail frais, elle ne domine pas les autres saveurs d’un plat.

Bien que la poudre d’ail soit plus douce, elle manque des nuances de caramel qui sont présentes dans l’ail frais sauté ou rôti.

Si vous envisagez d’acheter de la poudre d’ail pour garnir votre panier à épices, faites bien attention aux étiquettes. La fleur de sel à l’ail et la poudre d’ail ne sont pas tout à fait la même chose. La fleur de sel à l’ail est simplement de la poudre d’ail additionnée de sel.

Je vous recommande donc de choisir de la poudre d’ail pure. Cela vous évitera de trop saler vos plats en vous permettant de contrôler la quantité de sel ajouté. Vous pouvez facilement trouver de la poudre d’ail en ligne.

Bienfaits de la poudre d’ail sur la santé

Depuis des milliers d’années, l’ail frais est un booster de santé populaire et bien connu. Parmi ses bienfaits les plus remarquables, on peut citer les suivants (1, 2, 3) :

  • Renforce le système immunitaire
  • Aide à lutter contre la congestion, la toux et les infections pulmonaires
  • Protège contre le rhume et la grippe
  • Traite l’impuissance
  • Réduit le risque de maladie cardiovasculaire
  • Traite les infections fongiques et bactériennes
  • Aide à traiter la dépression et agit comme un rehausseur de l’humeur
  • Stabilise la glycémie
  • Aide à prévenir plusieurs types de cancer
  • Aide à traiter l’hyperthyroïdie.

Bien que la poudre d’ail soit déshydratée, elle reste très riche en vitamines, minéraux et composés chimiques naturels qui la rendent bénéfique pour une santé optimale.

Utilisations culinaires de la poudre d’ail

Le plus souvent, la poudre d’ail est utilisée pour ajouter un assaisonnement supplémentaire à des recettes comme le poulet grillé, les pâtes et les pizzas.

Aux États-Unis, la poudre d’ail et la poudre d’ail aromatisée sont des garnitures populaires pour le pop-corn. Une autre utilisation populaire de cet assaisonnement est de faire des frites à l’ail, très prisées des Américains.

Mélangée à d’autres épices, la poudre d’ail constitue une excellente garniture pour les viandes de toutes sortes et un excellent assaisonnement pour les légumes. Parce que la poudre d’ail se mélange très bien dans les liquides, elle est un choix idéal pour les marinades.

L’ail frais est populaire dans la cuisine italienne, ce qui rend la poudre d’ail utile dans ces types de plats comme substitut ou comme assaisonnement plus doux.

Avec une saveur plus douce que l’ail frais, cet assaisonnement offre une multitude de possibilités et constitue un candidat idéal pour créer vos propres mélanges d’assaisonnements. La poudre d’ail peut se marier avec une multitude d’aliments et de types de cuisine.

La prochaine fois que vous ferez des expérimentations en cuisine, essayez un peu de poudre d’ail. C’est une valeur sûre qui donnera un coup de pouce à votre santé ainsi qu’à la saveur de vos aliments !

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