Qu’est-ce que le Queso Cuevas de Mar ?

Qu'est-ce que le Queso Cuevas de Mar ?

Le Queso Cuevas de Mar est un fromage à pâte semi-ferme au lait pasteurisé de chèvre originaire de la région des Asturies, dans le nord de l’Espagne. Il est fabriqué dans la commune asturienne de Llanes.

Fabrication

Pour fabriquer le Queso Cuevas de Mar, le lait de chèvre pasteurisé est caillé, puis découpé et versé dans des moules ronds. Après avoir été salé en saumure, le Queso Cuevas de Mar est affiné pendant au moins 5 semaines. Pendant cette période, il est régulièrement lavé pour favoriser la formation d’une croûte.

Aspect et goût

Le Queso Cuevas de Mar se présente sous une forme ronde et ne pèse pas plus de 600 grammes. Sa croûte est lavée, de couleur rouge orangé, molle et légèrement brillante. La pâte est blanche et compacte, avec seulement quelques trous épars. Sa consistance est souple et tendre. En bouche, le Queso Cuevas de Mar révèle des notes caprines bien perceptibles, mais aussi des notes de noisettes et de noix.

error: Contenu protégé