Comment râper de la noix de muscade ?

Comment râper de la noix de muscade ?

 

La noix de muscade est une épice polyvalente. Elle peut servir à parfumer toutes sortes de plats, en particulier les purées, les soupes, les gratins ou bien encore les béchamels. La noix de muscade fraîchement râpée est plus aromatique que la noix de muscade pré-moulue ; vous pouvez donc en utiliser un peu moins que ce que demande votre recette. Voici les étapes à suivre pour râper de la noix de muscade :

1 – Brisez la coquille de la noix de muscade avec un casse-noix. Retirez soigneusement la coquille de la noix de muscade.

2 – Munissez-vous d’une râpe à fromage ou d’un zesteur. Tenez la râpe à un angle d’environ 45 degrés. Faites glisser la noix de muscade le long de la râpe en douceur de manière à obtenir une poudre fine.

3 – Conservez votre poudre de noix de muscade dans un récipient hermétique, dans un endroit frais, sec et sombre. Il est toutefois conseillé de ne râper que la quantité dont vous avez besoin afin que la noix de muscade soit aussi fraîche que possible.

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