Comment préparer de l’advieh ?

Comment préparer de l’advieh

 

L’advieh est un mélange d’épices comparable au garam masala indien. Il serait originaire d’Irak ou d’Iran et est utilisé dans de nombreuses recettes persanes telles que les pilafs de riz, les grillades, les ragoûts, les plats de légumes, les frittatas, les soupes, les pickles, etc.

Ce mélange d’épices, qui joue un rôle central dans les cuisines persanes, partage quelques ingrédients en commun avec le garam masala, bien qu’il soit plus doux que ce dernier et pas du tout pimenté.

L’advieh se décline en de nombreuses variantes, parmi lesquelles figurent :

  • Advieh khoresht : ce mélange est destiné aux ragoûts (khoresh). Il a un arôme plus intense et inclut souvent des citrons verts séchés. Il peut également être utilisé comme mélange à usages multiples.
  • Advieh polo ou advieh berenj : ce mélange est destiné au riz (berenj) ou aux pilafs (polo ou polow). Il s’agit d’un mélange plus simple, avec un arôme plus floral provenant des pétales de rose séchés.
  • Advieh torshi : ce mélange est destiné à la préparation de pickles (torshi).
  • Advieh ash : ce mélange est destiné aux soupes (ash). Il est moins intense que le mélange pour les ragoûts, mais plus intense que celui utilisé pour les plats de riz.

Ingrédients

  • ¼ de tasse de cannelle moulue (25 grammes)
  • ¼ de tasse de pétales de roses biologiques séchées
  • 1 cuillerée à soupe de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillerée à café de noix de muscade moulue
  • 1 cuillerée à café de coriandre moulue
  • ½ cuillerée à café de cardamome moulue

Recette

  1. Passez les pétales de rose à travers un tamis à mailles moyennes pour enlever les tiges.
  2. Broyez les pétales de rose jusqu’à obtenir une poudre fine.
  3. Ajoutez la cannelle, le poivre, la cardamome, la noix de muscade et la coriandre et mélangez le tout.
  4. Conservez votre advieh fait maison dans un récipient hermétique, à l’abri de la lumière directe du soleil, pendant 3 mois au maximum.
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