Comment préparer du berbéré ?

Comment préparer du berbéré

 

Le berbéré est un mélange de piments et d’épices utilisé pour assaisonner de nombreuses spécialités éthiopiennes. Dans la mesure où le berbéré authentique peut être difficile à trouver, nous vous proposons une recette pour le préparer vous-même.

Ingrédients

  • ½ cuillerée à café de graines de fenugrec
  • 120 g de piments du Nouveau-Mexique séchés et moulus
  • 60 g de paprika
  • 1 cuillerée à soupe de sel
  • 1 cuillerée à café de gingembre moulu
  • 1 cuillerée à café de poudre d’oignon
  • ½ cuillerée à café de cardamome moulue
  • ½ cuillerée à café de coriandre moulue
  • ¼ de cuillerée à café de noix de muscade moulue
  • ¼ de cuillerée à café de poudre d’ail
  • ⅛ de cuillerée à café de clous de girofle moulus
  • ⅛ de cuillerée à café de cannelle moulue
  • ⅛ de cuillerée à café de piment de la Jamaïque moulu

Recette

  1. Broyez finement les graines de fenugrec dans un moulin à café ou à épices.
  2. Ajoutez les graines de fenugrec aux autres ingrédients
  3. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.

Votre berbéré fait maison peut se conserver 3 mois dans un récipient hermétique à l’abri de la chaleur et de la lumière du soleil.

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