Comment faire de l’extrait d’orange ?

Comment faire de l'extrait d'orange ?

 

Cette recette vous permettra de fabriquer votre propre extrait d’orange fait maison avec deux ingrédients rudimentaires. Pour obtenir un extrait d’orange sans alcool, remplacez les 250 ml de vodka par 175 ml de glycérine liquide de qualité alimentaire et 75 ml d’eau.

Ingrédients

  • 1 orange
  • 250 ml de vodka

Instructions

Voici les étapes à suivre pour faire de l’extrait d’orange :

1 – Nettoyez l’orange à l’eau froide puis essuyez-la.

2 – Zestez l’orange avec un épluche-légumes ou un zesteur. Veillez à ne pas inclure la moelle blanche amère.

3 – Placez les zestes dans un bocal et recouvrez-les de vodka. Veillez à ce que les zestes soient entièrement immergés.

4 – Vissez le couvercle du bocal et placez-le dans un endroit frais et sombre pendant au moins 3 semaines. Plus le temps de macération est long, plus la saveur sera prononcée.

5 – Lorsque l’extrait a atteint la saveur désirée, filtrez les zestes et transvasez votre extrait d’orange dans un récipient hermétique. Conservez votre extrait d’orange à l’abri de la lumière directe du soleil. Votre extrait d’orange fait maison peut se conserver indéfiniment s’il est stocké correctement.

error: Contenu protégé