Comment faire de la farine de blé ?

Comment faire de la farine de blé ?

 

Si vous souhaitez fabriquer votre propre farine de blé, c’est très facile. Il suffit que vous ayez des grains de blé et un blender, et le tour est joué ! Voici les étapes à suivre pour faire de la farine de blé :

1 – Choisissez la variété de grains de blé qui vous intéresse : blé tendre, blé dur, blé ancien, blé malté, etc.

2 – Broyez les grains de blé dans un blender, un robot culinaire ou un moulin à café jusqu’à obtenir une poudre très fine.

3 – Tamisez la poudre pour récupérer les plus gros morceaux.

4 – Broyez de nouveau les gros morceaux. Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les grains de blé soient réduits en poudre fine.

5 – Conservez votre farine de blé dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sombre. Votre farine de blé faite maison se conserve environ 6 mois à température ambiante ou au réfrigérateur.

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