Comment faire de la farine de haricots ?

Comment faire de la farine de haricots ?

 

Fabriquer de la farine de haricots est un jeu d’enfant. Tout ce dont vous avez besoin, c’est de haricots secs et d’un blender, et vous voilà prêt ! La farine de haricots se décline en différentes couleurs selon la variété de haricots utilisée. Voici les étapes à suivre pour faire de la farine de haricots :

1 – Choisissez la variété de haricots secs qui vous intéresse : haricots coco, cornilles, flageolets, haricots rouges, haricots tarbais, lingots, haricots mungo, etc.

2 – Broyez les haricots dans un blender, un robot culinaire ou un moulin à café jusqu’à obtenir une poudre très fine.

3 – Tamisez la poudre pour récupérer les plus gros morceaux.

4 – Broyez de nouveau les gros morceaux. Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les haricots soient réduits en poudre fine.

5 – Conservez votre farine de haricots dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sombre. Votre farine de haricots faite maison se conserve environ 6 mois à température ambiante ou au réfrigérateur.

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