Comment faire de la farine de millet ?

Comment faire de la farine de millet ?

 

Il est très facile de produire sa propre farine de millet. Tout ce dont vous avez besoin, c’est de graines de millet et d’un mixeur, et vous voilà prêt ! Voici les étapes à suivre pour faire de la farine de millet :

1 – Sélectionnez la variété de graines de millet qui vous intéresse : millet doré, millet brun, millet perlé, etc.

2 – Broyez les graines de millet dans un blender, un robot culinaire ou un moulin à café jusqu’à obtenir une poudre très fine.

3 – Tamisez la poudre pour récupérer les plus gros morceaux.

4 – Broyez de nouveau les gros morceaux. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les graines de millet soient réduites en poudre fine.

5 – Conservez votre farine de millet dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sombre. Votre farine de millet faite maison se conserve environ 6 mois à température ambiante ou au réfrigérateur.

error: Contenu protégé