Comment faire de la farine de riz ?

Comment faire de la farine de riz ?

 

Rien n’est plus facile que de fabriquer sa farine de riz maison ! Il suffit de grains de riz, d’un mixeur et de 5 minutes. Vous pouvez aussi utiliser un moulin à épices ou un moulin à café mais les résultats sont parfois décevants. Voici les étapes à suivre pour faire de la farine de riz :

1 – Choisissez la variété de riz qui vous intéresse. Vous pouvez fabriquer de la farine avec n’importe quelle variété de riz : riz blanc ordinaire, riz brun (riz complet), riz semi-complet, riz gluant, riz sauvage, etc.

2 – Pesez le riz en fonction de la quantité de farine de riz que vous souhaitez obtenir ; 100 grammes de riz permettent d’obtenir environ 90 grammes de farine de riz.

3 – Broyez les grains de riz dans un robot culinaire ou un mixeur jusqu’à obtenir une poudre fine. Tamisez la farine et broyez de nouveau les gros morceaux restants. Plus la farine de riz a une texture fine, plus elle est facile à utiliser dans les recettes.

4 – Conservez votre farine de riz dans un récipient hermétique à l’abri de la chaleur et de la lumière. Votre farine de riz faite maison peut se conserver des années mais il est conseillé de l’utiliser dans les 12 mois.

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