Comment faire de l’huile d’œuf ?

Comment faire de l'huile d'œuf ?

 

L’huile d’œuf est extraite des jaunes d’œufs. Elle est traditionnellement utilisées à des fins cosmétiques ou thérapeutiques. Voici les étapes à suivre pour faire de l’huile d’œuf :

1 – Sélectionnez le nombre d’œufs de votre choix en fonction de la quantité d’huile d’œuf que vous souhaitez obtenir ; 10 œufs permettent d’obtenir environ 30 ml d’huile d’œuf.

2 – Faites bouillir les œufs pendant 10 minutes de manière à obtenir des œufs durs.

3 – Laissez les œufs refroidir. Retirez les coquilles.

4 – Coupez les œufs en deux. Récupérez uniquement les jaunes d’œufs.

5 – Écrasez énergiquement les jaunes d’œufs en purée dans une poêle sèche.

6 – Faites chauffer la poêle à feu doux. Au bout d’un certain temps, la purée de jaunes d’œufs va noircir et dégager de la fumée et des odeurs. Remuez et écrasez régulièrement la purée. Veillez à ouvrir la fenêtre, car la cuisson dégage beaucoup de fumée et d’odeurs.

7 – Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à ce que de l’huile se mette à couler. Cette étape exige un certain temps de cuisson. À ce moment-là, la purée de jaunes d’œufs aura sensiblement noirci et devrait dégager beaucoup de fumée.

8 – Une fois que toute l’huile semble être sortie des jaunes d’œufs, laissez la poêle refroidir à température ambiante.

9 – Filtrez l’huile au moyen d’un tissu en synthétique ou d’un tissu en nylon. Si vous remarquez la présence de particules solides en suspension dans l’huile, filtrez-la de nouveau jusqu’à obtenir un liquide limpide.

10 – Conservez votre huile d’œuf dans un récipient hermétique ou une bouteille en verre dans un endroit sombre et frais. Votre huile d’œuf peut se conserver environ 12 mois à température ambiante et 24 mois au réfrigérateur.

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