Comment faire de l’huile de pistache ?

Comment faire de l'huile de pistache ?

 

Fabriquer de l’huile de pistache est très simple. Il suffit de mélanger des pistaches, de l’huile d’olive et un peu sel, et le tour est joué.

Ingrédients

  • 100 grammes de pistaches salées (décortiquées)
  • 150 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à café de sel

Instructions

Voici les étapes à suivre pour faire de l’huile de pistache :

1 – Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

2 – Étalez les pistaches sur une plaque de cuisson. Faites griller les pistaches pendant environ 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles dégagent leur parfum.

3 – Laissez refroidir. Transférez les pistaches grillées dans un robot culinaire et broyez-les finement.

4 – Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’huile d’olive chaude dans le robot culinaire et mixez le tout.

5 – Versez votre huile de pistache dans un récipient hermétique, ajoutez le sel et laissez reposer toute la nuit à température ambiante. Votre huile de pistache faite maison peut se conserver au réfrigérateur pendant 2 semaines.

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