Comment faire de l’huile de vanille ?

Comment faire de l'huile de vanille ?

 

Fabriquer de l’huile de vanille à la maison n’est pas difficile mais requiert de la patience. Le principe consiste à faire macérer des gousses de vanille dans de l’huile pendant plusieurs semaines. Vous pouvez utiliser votre huile de vanille à des fins culinaires ou thérapeutiques.

1 – Ajoutez trois à cinq gousses de vanille biologique coupées en petits morceaux dans un bocal de 500 ml.

2 – Versez 500 ml d’huile de noix de coco, d’huile de carthame ou d’huile de jojoba dans le bocal. Fermez le couvercle.

3 – Placez le bocal dans un endroit ensoleillé, par exemple un rebord de fenêtre. Étiquetez le bocal en notant la date de fabrication.

4 – Attendez deux mois pour que l’infusion fasse effet.

5 – Filtrez le mélange avec un coton à fromage, une passoire fine ou un tamis. Pressez les gousses de vanille de manière à récupérer un maximum d’huile. Filtrez autant de fois que nécessaire jusqu’à obtenir une huile parfaitement limpide.

6 – Conservez votre huile de vanille dans une bouteille en verre de couleur foncée pour la protéger des rayons ultraviolets, dans un endroit frais et sombre. Votre huile de vanille faite maison peut se conserver jusqu’à un an.

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