Comment préparer un mélange d’épices jerk jamaïcain ?

Comment préparer un mélange d'épices jerk jamaïcain ?

Au XVIIIe siècle, un groupe d’esclaves appelé les Nègres Marrons se cachait dans les montagnes pour échapper aux Britanniques, qui contrôlaient alors la Jamaïque. Les Nègres Marrons utilisaient du sel, du poivre, du piment de la Jamaïque et du piments scotch bonnet (habanero en Jamaïque) pour conserver la viande. La viande était assaisonnée, enveloppée dans des feuilles puis cuite sur un grill artisanal.

Telle est l’origine du célèbre et emblématique jerk jamaïcain, un mélange utilisé aujourd’hui comme marinade sèche ou comme marinade pour le porc, le poulet, les fruits de mer ou le bœuf.

Ingrédients

  • 3 cuillerées à soupe de paprika doux
  • 3 cuillerées à soupe de poudre d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de piment de la Jamaïque moulu
  • 1 cuillerée à soupe de gros sel
  • 1 1⁄2 cuillerée à café de noix de muscade moulue
  • ¾ de cuillerée à café de piment de Cayenne moulu
  • ¾ de cuillerée à café de poivre noir fraîchement moulu.

Recette

  1. Dans un petit bol, mélangez bien tous les ingrédients.
  2. Conservez votre jerk jamaïcain fait maison dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sombre pendant six mois au maximum.

Cette version artisanale du jerk jamaïcain est idéale pour assaisonner le poisson, les crevettes, le porc ou le poulet.

Vous pouvez transformer le mélange en une pâte en ajoutant 2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc distillé et 1 cuillerée à soupe d’eau.

error: Contenu protégé