Comment préparer un mélange d’épices créole ?

Comment fabriquer votre propre mélange d’épices créole

 

Ce mélange d’épices créole est idéal pour assaisonner le riz, les viandes, les soupes et les ragoûts, ou toute préparation qui a besoin d’un regain de saveur.

Ingrédients

  • 30 g de paprika
  • 3 cuillerées à soupe d’origan séché
  • 3 cuillerées à soupe de poivre noir moulu
  • 2 cuillerées à soupe de basilic séché
  • 2 cuillerées à soupe de gros sel
  • 1 cuillerée à soupe de piment de Cayenne
  • 1 cuillerée à soupe d’oignon en granulés
  • 4 cuillerées à café de thym séché
  • 4 cuillerées à café d’ail en granulés.

Recette

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtenir une texture homogène.
  2. Conservez votre mélange d’épices créole fait maison dans un récipient hermétique pendant trois mois au maximum.
error: Contenu protégé