Comment faire de la poudre d’amande ?

Comment faire de la poudre d'amande ?

 

Si vous souhaitez faire de la poudre d’amande, l’étape la plus délicate réside dans la déshydratation des amandes. Après quoi, il ne reste plus qu’à réduire les amandes déshydratées en poudre. La poudre d’amande peut être utilisée dans une multitude de recettes pour leur donner une saveur délicieuse.

Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre d’amande :

1 – Décortiquez les amandes. Coupez les amandes en deux.

2 – Passez les amandes dans un robot culinaire ou un mixeur jusqu’à obtenir un hachis grossier.

3 – Étalez le hachis d’amande sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé. Essayez d’étaler le hachis le plus uniformément possible.

4 – Réglez le four à 60 °C (thermostat 2). Enfournez la plaque à biscuits. Laissez la porte du four entrouverte pour que l’humidité puisse s’échapper.

5 – La déshydratation du hachis d’amande devrait durer entre 2 et 4 heures selon l’épaisseur des morceaux et de la teneur en eau des amandes au départ. Si le hachis d’amande est entièrement déshydraté, les morceaux doivent être très durs.

6 – Laissez refroidir le hachis d’amande à température ambiante pendant 30 minutes.

7 – Broyez le hachis d’amande à l’aide d’un robot culinaire ou d’un mixeur jusqu’à obtenir une poudre très fine. Si le hachis d’amande n’est pas parfaitement déshydraté, vous risquez de vous retrouver avec une bouillie humide au lieu d’une poudre sèche.

8 – Conservez votre poudre d’amande dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sombre. La poudre d’amande se conserve de 6 à 12 mois à température ambiante ou au réfrigérateur.

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