Comment faire de la poudre de cacahuète ?

Comment faire de la poudre de cacahuète ?

 

Si vous souhaitez faire de la poudre de cacahuète, l’étape la plus délicate réside dans la déshydratation des cacahuètes. Après quoi, il ne reste plus qu’à réduire les cacahuètes déshydratées en poudre. La poudre de cacahuète peut être utilisée dans une multitude de recettes pour leur donner une saveur délicieuse.

Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de cacahuète :

1 – Décortiquez les cacahuètes. Passez les cacahuètes dans un robot culinaire ou un mixeur jusqu’à obtenir un hachis grossier.

2 – Étalez le hachis de cacahuète sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé. Essayez d’étaler le hachis le plus uniformément possible.

3 – Réglez le four à 60 °C (thermostat 2). Enfournez la plaque à biscuits. Laissez la porte du four entrouverte pour que l’humidité puisse s’échapper.

4 – La déshydratation du hachis de cacahuète devrait durer entre 2 et 4 heures selon l’épaisseur des morceaux et de la teneur en eau des cacahuètes au départ. Si le hachis de cacahuète est entièrement déshydraté, les morceaux doivent être très durs.

5 – Laissez refroidir le hachis de cacahuète à température ambiante pendant 30 minutes.

6 – Broyez le hachis de cacahuète à l’aide d’un robot culinaire ou d’un mixeur jusqu’à obtenir une poudre très fine. Si le hachis de cacahuète n’est pas parfaitement déshydraté, vous risquez de vous retrouver avec une bouillie humide au lieu d’une poudre sèche.

7 – Conservez votre poudre de cacahuète dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sombre. La poudre de cacahuète se conserve de 6 à 12 mois à température ambiante ou au réfrigérateur.

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