Comment faire de la poudre de citron ?

Comment faire de la poudre de citron ?

 

La poudre de citron désigne de l’écorce de citron réduite en poudre. Elle peut être utilisée à la place du zeste de citron ou de l’extrait de citron. C’est un moyen facile et peu coûteux d’utiliser les écorces de citron plutôt que de les jeter.

La poudre de citron peut être mélangée avec du sucre pour obtenir du sucre de citron, avec du poivre pour obtenir du poivre citronné ou utilisée pour aromatiser le thé, les gâteaux ou les biscuits. Elle n’est pas aussi piquante que le zeste de citron, mais a une saveur légèrement plus sucrée.

Comment faire de la poudre de citron ?

1 - Pelez l'écorce d'un citron avec un épluche-légumes bien aiguisé.

1 – Pelez l’écorce d’un citron avec un épluche-légumes bien aiguisé.

2 - Retirez la moelle blanche qui reste sur l'écorce ; elle est amère et altère le goût.

2 – Retirez la moelle blanche qui reste sur l’écorce ; elle est amère et altère le goût.

3 - Étalez les écorces de citron sur une assiette et laissez-les sécher à température ambiante pendant deux à trois jours. Pour plus de saveur, faites sécher les écorces au four pendant 5 à 10 minutes à basse température.

3 – Étalez les écorces de citron sur une assiette et laissez-les sécher à température ambiante pendant deux à trois jours. Pour plus de saveur, faites sécher les écorces au four pendant 5 à 10 minutes à basse température.

4 - Lorsque les écorces de citron sont entièrement sèches (les bords doivent être recourbés), broyez-les avec un mortier et un pilon ou un robot culinaire.

4 – Lorsque les écorces de citron sont entièrement sèches (les bords doivent être recourbés), broyez-les avec un mortier et un pilon ou un robot culinaire.

5 – Conservez la poudre de citron dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

error: Contenu protégé