Comment faire de la poudre de fenugrec ?

Comment faire de la poudre de fenugrec ?

 

La poudre de fenugrec désigne des graines de fenugrec réduites en poudre. Les graines de fenugrec sont très dures. Pour les réduire en poudre, la meilleure option est d’utiliser un moulin à épices électrique ou un moulin à café électrique. Si vous utilisez un blender ou un robot culinaire de piètre qualité, vous risquez d’abimer les lames. Voici les étapes à suivre pour faire de la poudre de fenugrec :

1 – Faites chauffer une poêle à frire à feu moyen, sans ajout de matière grasse.

2 – Ajoutez les graines de fenugrec et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, soit environ 5 à 6 minutes. Remuez-les fréquemment dans la poêle.

3 – Éteignez le feu et laissez refroidir les graines de fenugrec pendant 30 minutes.

4 – Broyez les graines de fenugrec avec un moulin à épices, un moulin à café, un blender ou un robot culinaire jusqu’à obtenir une poudre fine.

5 – Conservez votre poudre de fenugrec dans un récipient hermétique dans un endroit sombre et frais. La poudre de fenugrec se conserve environ 3 mois à température ambiante, un peu plus longtemps au réfrigérateur.

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