Le sirop d’ananas est un sirop polyvalent que vous pouvez utiliser sur les crêpes, les glaces, les gaufres, entre autres. Vous pouvez réduire ou augmenter la quantité de sucre utilisée, selon le degré de sucrosité souhaité. Le sirop s’épaissit lorsqu’il refroidit ; tenez-en compte lors de la cuisson.
Ingrédients
- 1 ananas
- 250 ml d’eau
- 100 g de sucre en poudre
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop d’ananas :
1 – Épluchez l’ananas. Coupez-le en petits morceaux.
2 – Ajoutez les morceaux d’ananas et l’eau dans un robot culinaire. Mixez jusqu’à obtenir un jus d’ananas homogène. Tamisez le jus avec une passoire ou une étamine.
3 – Dans une casserole, ajoutez le jus d’ananas et le sucre et portez le tout à ébullition à feu moyen-doux. Laissez bouillir jusqu’à ce que le sirop ait la consistance souhaitée. Gardez à l’esprit que le sirop épaissit encore un peu en refroidissant.
4 – Laissez refroidir. Versez dans un bocal stérilisé et conservez votre sirop d’ananas au réfrigérateur pendant deux semaines au maximum.