Le sirop de basilic est obtenu en faisant tremper des feuilles fraîches de basilic dans du sucre et de l’eau. Il permet de parfumer les cocktails, les mocktails, les limonades et les desserts glacés les plus rafraîchissants de l’été.
Ingrédients
- 250 ml d’eau
- 200 g de sucre blanc
- 30 g de feuilles fraîches de basilic
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de basilic :
1 – Dans une casserole, ajoutez l’eau, le sucre et les feuilles de basilic. Portez à ébullition en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laissez mijoter pendant 1 minute.
2 – Retirez la casserole du feu et laissez le sirop infuser pendant environ 30 minutes.
3 – Versez le sirop dans un bocal en verre stérilisé à travers une passoire à mailles fines pour éliminer les feuilles de basilic ; laissez refroidir. Conservez votre sirop de basilic au réfrigérateur pendant un mois au maximum.