Préparer du sirop de bergamote est simple et rapide. Le sirop de bergamote est polyvalent ; il peut servir à aromatiser le thé, les crêpes, les desserts ou même les vinaigrettes. Vous pouvez également en mélanger avec de l’eau pétillante pour composer une boisson rafraîchissante.
Ingrédients
- 6 bergamotes (jus et zeste)
- 125 ml d’eau
- 100 g de sucre en poudre
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de bergamote :
1 – Lavez, zestez et pressez les bergamotes. Filtrez le jus et mettez-le de côté.
2 – Mélangez le sucre, l’eau et les zestes de bergamote dans une casserole. Portez à ébullition, baissez le feu puis laissez mijoter jusqu’à épaississement et réduction de moitié environ. Cela devrait prendre environ 15 à 20 minutes.
3 – Retirez la casserole du feu, écumez la mousse et égouttez le zeste. Laissez refroidir. Une fois refroidi, ajoutez le jus de bergamote en remuant.
4 – Transvasez votre sirop de bergamote dans une bouteille ou un bocal hermétique et conservez-le au réfrigérateur pendant une semaine au maximum.