Préparer du sirop de bissap à la maison n’est pas sorcier. Le sirop de bissap se caractérise par sa couleur rouge vif et sa saveur rafraîchissante. Il est particulièrement délicieux avec de l’eau pétillante !
Ingrédients
- 350 ml d’eau
- 350 g de sucre
- 25 g de pétales d’hibiscus (frais ou séchés)
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de bissap :
1 – Si vos pétales d’hibiscus sont frais, nettoyez-les à l’eau froide.
2 – Dans une casserole, ajoutez les pétales d’hibiscus, l’eau, le sucre et le jus de citron. Chauffez à feu doux en remuant régulièrement. Dès que le mélange bouillonne, maintenez une légère ébullition pendant environ 10 minutes en remuant constamment.
3 – Éteignez le feu. Laissez refroidir le sirop pendant environ 10 minutes en continuant à remuer.
4 – Filtrez le sirop avec une passoire à mailles fines. Conservez votre sirop de bissap dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant deux semaines au maximum.