Avec seulement 5 ingrédients et 10 minutes, vous aurez votre propre sirop de cacao fait maison. Ce sirop de cacao est excellent sur une glace, avec du lait, ou en filet sur un brownie chaud.
Ingrédients
- 250 ml d’eau
- 200 g de cacao en poudre non sucré
- 200 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille
- ½ cuillerée à café de sel
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de cacao :
1 – Dans une casserole, mélangez au fouet le cacao en poudre et le sucre.
2 – Ajoutez l’eau et le sel, et portez à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Laissez bouillir jusqu’à ce que le mélange épaississe, soit environ 3 minutes. Le mélange sera encore assez liquide ; il épaissira et prendra la consistance d’un sirop une fois refroidi.
3 – Retirez la casserole du feu et ajoutez l’extrait de vanille en remuant. Laissez refroidir. Goûtez le sirop. S’il n’est pas assez sucré, ajoutez un peu plus de sucre et remuez dans le sirop chaud jusqu’à ce qu’il soit dissous.
4 – Conservez votre sirop de cacao dans un récipient en verre hermétique au réfrigérateur pendant un mois au maximum.