Ce sirop de cerise constitue un excellent accompagnement pour tous vos desserts ! Vous pouvez vous en servir pour garnir des crêpes, du yaourt ou de la crème glacée. Il se révèlera également délicieux pour rehausser la saveur de vos boissons préférées ! Les possibilités sont infinies !
Ingrédients
- 250 ml d’eau
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de cerises fraîches, dénoyautées et coupées en deux
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de cerise :
1 – Dans une casserole moyenne, faites chauffer le sucre, les cerises et l’eau à feu moyen-vif. Laissez mijoter pendant 10 minutes, en baissant le feu si le mélange commence à bouillir.
2 – Retirez la casserole du feu et écrasez les cerises à l’aide d’un presse-purée.
3 – Laissez refroidir pendant 10 minutes, puis versez le mélange dans un bol à travers une passoire à mailles fines. Servez-vous d’une grosse cuillère pour faire passer autant de liquide que possible à travers la passoire.
4 – Conservez votre sirop de cerise dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant deux semaines au maximum.