Comment faire du sirop de châtaigne ?

Comment faire du sirop de châtaigne ?

 

Ce sirop de châtaigne prend un peu de temps à élaborer mais il peut ensuite être utilisé pour aromatiser toutes sortes de choses. Il peut notamment être utilisé à la place du sirop d’orgeat pour préparer des cocktails ou servir à concocter de délicieuses limonades d’automne.

Ingrédients

  • 375 ml d’eau
  • 200 g de sucre roux
  • 150 g de châtaignes
  • 30 ml d’eau-de-vie
  • ½ cuillerée à café de noix de muscade moulue
  • 1 bâton de cannelle

Instructions

Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de châtaigne :

1 – Préchauffez votre four à 210 °C (thermostat 7). Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

2 – Tranchez la partie supérieure des châtaignes et étalez-les sur la plaque de cuisson. Enfournez la plaque et faites griller les châtaignes pendant environ 20 à 25 minutes jusqu’à ce que leur peau commence à se gondoler. Laissez refroidir pendant 5 minutes avant de les manipuler. Retirez la peau.

3 – Dans une casserole, ajoutez l’eau, le sucre, les châtaignes, la noix de muscade et le bâton de cannelle. Portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 5 minutes avant de filtrer avec une passoire à mailles fines. Ajoutez l’eau-de-vie de votre choix.

4 – Laissez refroidir le sirop. Conservez votre sirop de châtaigne dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant un mois au maximum.

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