Comment faire du sirop de chocolat ?

Comment faire du sirop de chocolat ?

 

Cette recette de sirop de chocolat est facile à réaliser avec 5 ingrédients ordinaires. Ce sirop de chocolat a un goût chocolaté intense qui se révèle délicieux dans une multitude de desserts. Le sirop s’épaissit en refroidissant ; il a la consistance du sirop de chocolat industriel une fois refroidi.

Ingrédients

  • 375 ml d’eau
  • 300 g de sucre en poudre
  • 200 g de cacao en poudre
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • ¼ de cuillerée à café de sel

Instructions

Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de chocolat :

1 – Dans une petite casserole à feu moyen-vif, mélangez l’eau et le sucre jusqu’à dissolution. Réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant 3 minutes, en remuant régulièrement.

2 – Ajoutez le cacao en poudre et le sel, puis continuez à remuer et à faire mijoter pendant environ 2 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le cacao en poudre soit entièrement dissout et que le mélange ait une consistance homogène et ait légèrement épaissi.

3 – Retirez la casserole du feu et incorporez la vanille en remuant.

4 – Conservez votre sirop de chocolat dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant un mois au maximum.

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