Cette recette facile permet d’obtenir un sirop de concombre entièrement naturel qui a un goût divin lorsqu’il est mélangé à de l’eau ou à d’autres boissons. Sa magnifique couleur lumineuse est également tout à fait naturelle !
Ingrédients
- 250 ml d’eau
- 200 g de sucre en poudre
- 1 concombre, lavé et coupé en rondelles (laissez la peau)
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de concombre :
1 – Dans une casserole, portez à ébullition le sucre et l’eau en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement sirupeux.
2 – Retirez la casserole du feu et ajoutez les rondelles de concombre en remuant. Couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes.
3 – Filtrez le sirop à travers une passoire à mailles fines. Utilisez le dos d’une cuillère pour extraire autant de liquide que possible des rondelles de concombre.
4 – Conservez votre sirop de concombre dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 5 jours au maximum.