Comment faire du sirop de fenouil ?

Comment faire du sirop de fenouil ?

 

Le sirop de fenouil a une saveur qui rappelle celle de la réglisse et de l’anis. Il est très polyvalent dans les cocktails et autres boissons rafraîchissantes.

Ingrédients

  • 250 ml d’eau
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 bulbe moyen de fenouil frais

Instructions

Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de fenouil :

1 – Coupez le bulbe de fenouil en petits morceaux.

2 – Ajoutez le sucre et l’eau dans une casserole moyenne. Faites bouillir en veillant à ce que tout le sucre soit dissous.

3 – Retirez la casserole du feu. Ajoutez les morceaux de fenouil et laissez-les macérer pendant au moins 15 minutes.

4 – Filtrez les morceaux de fenouil. Conservez votre sirop de fenouil dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant deux semaines au maximum.

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