Comment faire du sirop d’hibiscus ?

Comment faire du sirop d'hibiscus ?

 

Ce sirop sucré, acidulé et floral vous permettra d’ajouter du punch et une belle couleur rouge rubis à vos boissons. Ce sirop d’hibiscus se conserve jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.

Ingrédients

  • 500 ml d’eau
  • 100 g de sucre blanc
  • 50 g de sucre roux
  • 10 g de fleurs d’hibiscus séchées
  • 1 petit morceau de gingembre frais, finement tranché
  • 1 citron, zesté

Instructions

Voici les étapes à suivre pour faire du sirop d’hibiscus :

1 – Portez à ébullition l’eau, le sucre blanc, le sucre roux, les fleurs d’hibiscus, le gingembre et le zeste de citron.

2 – Baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que le sucre soit dissous et les fleurs ramollies, soit environ 10 minutes.

3 – Retirez la casserole du feu et laissez infuser les saveurs, environ 5 minutes.

4 – Filtrez le sirop à travers un tamis à mailles fines, en pressant les fleurs d’hibiscus et le gingembre à l’aide d’une cuillère pour extraire le plus de liquide possible. Jetez les solides.

5 – Conservez votre sirop d’hibiscus dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant deux semaines au maximum.

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