Ce sirop parfumé à la menthe fraîche et à trois sortes de jus d’agrumes est un super compagnon pour aromatiser les cocktails et les thés.
Ingrédients
- 200 g de sucre en poudre
- 125 ml d’eau
- 5 g de feuilles de menthe fraîche
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron frais
- 1 cuillerée à soupe de jus d’orange frais
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert frais
Instructions
Voici les étapes à suivre pour faire du sirop menthe-agrumes :
1 – Dans une petite casserole, ajoutez les feuilles de menthe, les jus d’agrumes, le sucre et l’eau. Portez à ébullition à feu moyen-vif en remuant.
2 – Baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et que le sirop ait légèrement épaissi, soit environ 5 minutes.
3 – Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
4 – Retirez les feuilles de menthe puis transvasez le sirop dans un récipient hermétique. Conservez votre sirop menthe-agrumes au réfrigérateur pendant deux semaines au maximum.