Comment faire du sirop de noix ?

Comment faire du sirop de noix ?

 

Cette recette de sirop de noix est facile à réaliser. Si vous n’avez pas de sucre turbinado à la maison, vous pouvez utiliser du sucre roux ou du sucre blanc à la place, ou un mélange des deux. Le sirop de noix peut être utilisé à la place du sucre, par exemple comme édulcorant pour le yaourt nature ou les flocons d’avoine.

Ingrédients

  • 150 g de noix
  • 350 g de sucre turbinado
  • 550 ml d’eau, filtrée ou distillée

Instructions

Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de noix :

1 – Préchauffez votre four à 150 °C (thermostat 5). Étalez les noix sur une plaque de cuisson et faites les griller jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée et qu’elles libèrent leur parfum dans la cuisine.

2 – Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ce qu’il soit dissous.

3 – Retirez la casserole du feu, ajoutez les noix grillées et mixez au blender jusqu’à ce que le liquide ait une consistance homogène.

4 – Faites ensuite chauffer le liquide au bain-marie pendant 1 heure.

5 – Laissez refroidir. Filtrez avec un tamis à mailles fines pour éliminer les petites particules de noix.

6 – Conservez votre sirop de noix dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant un mois au maximum.

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