Comment faire du sirop de pamplemousse ?

Comment faire du sirop de pamplemousse ?

 

Ce sirop de pamplemousse se caractérise par son punch sucré et acidulé. Il est délicieux avec toutes sortes de choses : dans le thé, sur les salades de fruits et les glaces à la vanille, dans les cocktails, en nappage sur du poisson grillé, etc.

Ingrédients

  • 2 pamplemousses
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillerée à soupe de jus de citron

Instructions

Voici les étapes à suivre pour faire du sirop de pamplemousse :

1 – Zestez l’un des pamplemousses en prenant soin d’éviter la moelle blanche amère qui se trouve sous l’écorce. Ensuite, pressez le jus des deux pamplemousses jusqu’à obtenir 250 ml de jus.

2 – Dans une petite casserole, portez à ébullition le zeste et le jus de pamplemousse, le sucre et le jus de citron. Laissez mijoter le tout pendant environ 5 minutes.

3 – Retirez la casserole du feu puis laissez refroidir le sirop.

4 – Conservez votre sirop de pamplemousse dans un récipient hermétique au réfrigérateur pour deux semaines au maximum.

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